Девушка дождя

Мария Конюхова
Быть может, ты встречал не раз,
Когда под вечер дождь рыдает,
Её, ту девушку дождя,
Которая покой не знает.

Навстречу рвется ветер злой
И хлещет струями жестоко,
Но вдруг взглянув, осознаешь-
Душа её не здесь - высоко.

Ей не заметны капли ливня,
И что порывы ветра свищут.
Как будто в ярости дождя
Она души спасенья ищет.

Как будто капли дождевые
Способны утолить тоску души
И жар, лишающий покоя,
Её терзавший, затушить.

И если ей в глаза заглянешь -
И там дождинки ты найдёшь.
Но то не капли - это слёзы,
И их не смоет буйный дождь.

Ей остаётся верить в чудо
И, руки к небу простирая,
Молить, чтобы хранитель-ангел
Пред ней открыл ворота рая.

Её покинешь на распутье...
Но, если встретитесь вы вновь,
То знай, что сердце ливня жаждет,
Познав, что пламень есть любовь.