28. 01. 06

Мария Конюхова
Во мне сошлись два разных человека.
Один - упрямец, льстец, гордец.
Второй - кто пишет эти строки.
И слепо верит в чудо наконец...

А за окном всю ночь летят снежинки,
Верны моим раздумьям каждый час.
Им, как и прежде, не приестся слушать
Мой бесконечный путанный рассказ.

О том, что вновь душа покрылась льдом,
Как скованы сейчас моря и реки,
И то, что в каждом новом человеке
Я все пытаюсь всполыхнуть огнем.

И две ладони... Словно на весах
Лежат попытка жить и не сдаваться,
Надеяться, любить и дожидаться..
И путь бороться.. потеряв себя...

Пускай не в рифму..Думаю - и строки
Волной ложатся сами на листе.
Пытаться выбрать...Есть ведь две дороги...
Остаться верной прежней той мечте -

Наивной, доброй, светлой.Безнадежной...
Омытой горечью ночных тяжелых слез.
Или иначе можно? Нужно?! Сложно...
Когда тепло внутри унес мороз...

И мне решится хоть на что-то нужно,
Пускай не напрямик, не здесь-сейчас.
Ах! если б кто-то протянул бы руку...
И пусть так все же будет. В добрый час!