Петра

Юлия Набатчикова
 Петра - город Иордании. Там находится прекрасный город, построенный в скалах. Храмы, гробницы и дворцы. Если Вы посещали это место, то никогда его не забудете.

Прекрасный город среди скал,
Народ бредёт и млад и стар
В большую древнюю страну,
Познать в ней мира глубину.
В былом давнишнем набатеи
Внесли небесные идеи.
А может даже неземное
Происхожденье их живое.
Стоят гробницы и дворцы,
Сооружали их творцы,
Которые потом ушли
С родной прекраснейшей земли.
Другие жили там народы,
Творили тоже долги годы,
Оставили потомкам град
Прекраснейший, как райский сад.
Живи, о сказочная Петра,
Храни всё памятное в недрах!