Ветер

Юрий Титарчук
Наглый ветер уже надоел порядком,
Он просто хочет оторвать и бросить
В голове моей желанья беспорядковые,
А о чем они, тебя никто не спросит

Он ломает ветки, гнёт тугие ржавые гвозди,
Разом хочет вырвать гнилую оконную раму
Кидает горсти песка в лошадиные ноздри,
Играет на проводах хроматические гаммы

Он спать не дает своим протяжным воем,
Кому охота его голос жуткий слушать?
Он лужи дождевые к утру выпивает запоем,
И вылизывает языком неприкаянные души

Ветер знает тайны очень интересные,
Он стучится в стёкла окон, по ночам пугая
Наши мысли от обыденности пресные
И соленые от слез,когда вокруг земля чужая

А может мне поставить ветряную мельницу?
Пусть жадно целуется с лопастью пропеллера
И мается в клетке от скуки и безделицы,
Перелистывая страницы завещания Рокфеллера

Пусть сидит в ней, словно дикий пес на цепи,
Охраняет преданно чужой исповеди молчание
И по ночам не спит, и от голода не скулит,
И облизывается от тоски по прошлым свиданиям

Клыки свои злющие о прутья железные точит,
Не понимает, что вольный он до поры, до времени
И то, что головы девицам иногда морочит,
Не значит, что не будет скован уздой, да стременем

А может зря я так, ведь он кому-то нужен,
Раздувать паруса надежд, дышать на блюдца при гаданиях
Согревать сердца любимых в лютые зимние стужи,
И залечивать раны наших земных страданий

А может зря я так, а если он кого-то ищет?
Летает по всему свету и никак не успокоится
И когда единственную свою увидит из сотни тысяч,
Утихнет сразу и за всех нас Богу помолится...