Осень

Юрий Титарчук
Слова мои повседневные почти невесомы,
Похудели за лето на воде и хлебе…
Сплелись верёвочкой две хромосомы,
Перепутали от горя хвалу и молебен

А в Михайлов день приходят первые морозы,
Девятнадцатого в десять по утру тоскливо…
Может где-нибудь в Голландии, и срезают розы,
Но не от бутонов красных улицы красивы

Облетает лист осенний пятерней широкой,
Устилает с наслажденьем спины тротуаров…
Прикрывает паутиной не совсем глубокий,
Искривившийся порез городских каналов

Город в осени живёт, красками пропитан,
Три мазка от Пикассо, восемь от Дали…
По неровному холсту в тишине забытой,
По тропиночке бредут в сказку короли

Ну и мы с тобой сегодня убежим из дома,
По листве, упавшей с неба…задом наперёд…
Я так делал в прошлый год, мне это знакомо,
Ты поверь мне, руку дай… и печаль пройдёт