Цыганка гадала

Наум Телешевский
уходила луна с балкона
деликатностью поразив,
серебро в чемодан сложила,
крепким сном взамен напоив,

покрывала свои свернула,
нас укутала в мягкий рассвет,
отдохнет и вернется снова,
в каждом сердце есть лунный след.

намагничены этим свечением,
мы мечтаем о будущих днях,
или душу кому-то лечим,
о себе забыв второпях, -

или, песни поем и танцуем,
ночь нежна и приятна собой
и, магическим поцелуем,
увлечет то отлив, то прибой,

лунной ночью цыганка гадала,
говорила кем буду такой,
интересно, но все совпадало,
с тем, что знаю уже за собой.


    -нт-