автопортрет

Александр Ч.
я напишу свои лучшие ритмы. завтра
мне отправляться, куда-нибудь подороже
я может быть разучился казаться старше
или умнее, а может и просто хорошим
казаться, сложным. поэтому буду тоньше
и буду суше и буду скорее всего упрямей
ведь все забыто и наша прошедшая осень,
что золотом крыла уже на год, наверное, стала старше

я расправляю простыни, прячу за спинкой тайны
городские спутать статьи несложно и прямо
сочиняю истории, газеты читаю, принты на майке
мне становится сложно похвал у прохожах клянчить
и мелочь в банку, а грим на лицо подольше
бывает трудно забыть про музыку, ритмы и ноты
отсутствие слов, наличие чувства долга.
осталось лишь в пантомиму податься,
в клоуны.