Сон

Анастасия Каменская
Вот бы мне превратиться в чайку....
И парить одиноко над морем!
И смотреть в эти серые лица,
Что, порою, замучаны горем.

Или стать мне водою морской?..
Чтобы в шторм играть кораблями,
Потешаться над тем, кто живой,
И тужить за тем, кто не с нами...

Может, слиться с глубоким небом?
И страдать по солнцу дождями,
Иногда играть облаками -
Приковать их друг к другу цепями...

Нет, не стану я небом тяжелым,
И не стану ни морем, ни птицей!
Просто буду держаться за звезды.
Только мне, вроде, все это снится...