Учусь у жизни не бежать вперёд

Нина Матэф
Учусь у жизни не бежать вперёд,
Не отвечать - когда вопрос не задан.
Пусть  постепенно созревает плод.
Пусть сами выбирают: мирро, ладан…
Пока не знаешь, вправду ли так ждут
Твоих советов на свои мученья,
ПовременИ плести словесный жгут.
Побудь в долине самоотреченья.
Пытаюсь не явиться никому
В цунами-образе, когда покоем дышат.
И чей-то шумный всплеск и кутерьму
Не покоробить слишком мёртвой тишью.
Приспело время получить урок
У струй, пролившихся на зов пустыни.
У ветра, освежившего порог
Того, кто жаждал запаха полыни.
Начни мне, Бог, помалу открывать
Нужду души, что заблудилась в круге.
Но всё же дай ей прежде осознать
Свою потребность и в Тебе, и в друге.

***
Послесловие-экспромт Михаила Филлипова:

Учусь у жизни, у её Владыки,
Вначале выслушать, а после отвечать.
Спокойно принимать чужие крики,
чтоб злое слово в сердце не впускать.
Повременю, пожалуй, выносить
Вердикт суровый и немилосердный,
Мне б у Тебя учиться ТАК любить,
Господь мой Святый, Любящий и Верный!