Мамочке от дочери Алины 2006г

Елена Букатина
Снег засыпает холодную землю,
Осень, увядшая, укрывается им,
А за окном в тёплом доме веселье –
В нашей семье родился херувим.

Ты помнишь, мама, как я на тебя посмотрела,
Впервые открыв в этом мире глаза?
Ты знаешь, мама, я так давно уже хотела
Тебе слова такие тёплые сказать...

Но жизнь всю снегом часто заметает,
И в будни погружается судьба
И мы друг друга редко замечаем,
Окутала нас злая суета.

И вместо теплоты коробит душу холод,
По комнате летает сумрачный сквозняк,
Все мы давным – давно испытываем голод,
Который гложет, к сожалению, и тебя...

Мы разучились отдавать тепло любимым,
Мы позабыли свет их ясных глаз...
Считается, что в нашем мире место только сильным,
Которые шагают смело среди нас.

Но нет в них главного – в них мало света,
Никто не отогреется меж их окаменелых душ,
И потому так горько плачет вся планета-
Им не помогут несколько церковных служб.

А ты, мой ангел белокрылый,
Лишь потому так хороша,
Что не гоняешься за никому не нужной силой,
А слушаешь, о чём поёт твоя весенняя душа!

Ты делаешь меня счастливой,
Ты с каждым разом помогаешь мне найти свой путь...
И знаешь, мамочка, ты слышишь, милая,
Я так хочу, чтоб ты не растеряла свою суть!

Я буду греть тебя своей любовью,
Я буду каждый день тебя заботой окружать!
И будет мир, замученный людской тоскою,
Под твоим взглядом нежным расцветать!

А снег всё кутает шарфами тёмные деревья...
И по полям задумчиво летит...
Но вся Вселенная вдруг стала чуточку добрее,
Всё от того, что мама, дочерью согретая,
Уютно в кресле спит!

Алина Букатина
09.11.2006