Охотники на привале

Борис Терушкин
Навеяно стихами Катерины Кириловой http://www.stihi.ru/2008/04/19/2187

Ветер, осень и черные тучи
Гонят тёмную ночь на луга.
Три охотника сняли онучи -
Запах их убивает врага...

Расстелили газетку на травке,
Хлеб достали, сальцо и лучёк,
И по 100 - для сугреву/затравки
Молодой - расстегнул пиджачёк.

Ну сопляк, пить не может, куда там
Развязался язык,... идиот...
Говорит: "Там, за горкой, есть хата
Там такая бабёнка живёт...!!!"

"Муж ее, говорит, на охоте,
А сама - аж внутри всё горит
Устаю с нею, как на работе
Только вот, часто совесть корит."

"Ах ты гад, паразит и безбожник"-
Закричал пожилой (с бородой)
"Придушу тебя, друг ещё, тоже,
А потом и её за тобой"

Третий молвил: "Сегодня суббота,
После баньки все горькую пьют...
Пока я тут треплюсь на охоте,
Вдруг мою в это время ...."


Картина В.Г. Перова "Охотники на привале" 1871 г.