В четырёх строках

Соломонов Александр
Тебе всё по боку – всё, «нет» -
Ты говоришь словам искусства.
Ты узкий практик. Твой портрет:
«Отрезать, что живое», а это уж, безумство!
***
Подумать надо –« что потом?..»
Воскликнет глас толпы не мерной:
«Что скажет Марья Алексевна?!.»
Да, хрен с ней! Лишь бы было верно.
***
Аника - воин, встрепенулся.
Схватился за коленный меч…
Но видя диво – отвернулся,
Бежал с испугу: «Ах, там сечь…»