Пари

Курдюков Серж -Юмор
В компашке мужики тоскуют,
Что жёны их лютуют очень
Только один из них кайфует
И поучает, между прочим:

- Вы с жёнами живите дружно
На замечанья не ворчите.
А если опоздать вдруг нужно,
Пари такое заключите.

Придёте позже уговора,
Или внепланово напьётесь
- Пари проиграно, без спора
По проигрышу разочтётесь.

Я сто рублей на кон вот ставлю
И чувствую себя привольно,
Не уклоняюсь, не лукавлю,
Скандалов нет, жена довольна.

Тут друг ему ввернул ехидно:
- А если утром ты припрёшься,
С женой - скандал, и очевидно,
Здесь стольником не обойдёшься.

- Нет, ты не прав! На той неделе
Я в карты выиграл не хило
Пришёл домой, жена в постели.
Кажись, в субботу это было?

- В субботу! Нам от жён досталось
- А у меня вот без скандала.
- Ты проиграл! И засмеялась.
 Лишь только это мне сказала.