Шанс

Валерий Шемянский
Раздаст нам жизнь забытые долги,

Быть может, нам позволит всё исправить,

Сковав мостами берега реки,

Что буйствует давно уж между нами...

Наладится и то, что нам покоя

Всё не давало - гложут мысли там,

Где нет любви, где мы своей судьбою

Играем... По своим делам

Награждены откуда-то мы свыше

Или наказаны - нам жизнь, как бумеранг!

Живём, страдаем, любим мы и дышим,

Мирскую благость возводя в тот ранг,

В котором ценность быть должна другая -

Ошибки учат, только ведь не всех!

Любовь теряем, от любви сгорая

И замолить стараемся свой грех

В церквушке старой, пред святым крестом,

Притвор покинув вновь чтоб согрешить -

Забыв про всё, что называем злом,

Творим его, так продолжая жить...

А шанс даётся нам порой не раз -

Вновь упускаем мы его случайно,

С беспечностью, что сохранилась в нас,

Не видим мы его, не замечаем.



Шемянский Валерий.



Ссылка на сайт: http://shemyanskiy.mylivepage.ru/