8 марта

Геннадий Извеков
В прекрасный день 8 марта,
Особый день календаря,
В исканье лучшего подарка
Мужчины – в мыле от азарта…
И чудеса любви творят!

И я коленопреклоненно
Готов бы сдаться в сладкий плен…
Увы! При возрасте преклонном
Смогу ль подняться я с колен?

Но, от других отстать не вправе,
И я к Вам в меру поспешил –
Стихом бесхитростным поздравить,
Всем жаром сердца и души!