Пустая заполночная беседа

Анастасия Каменская
Пустая заполночная беседа,
Ты говоришь, а я затравленно курю.
Меня ты упрекаешь неумело
В том, что тебе свободы не даю.

Ты говоришь, а я и так все знаю.
Молчу. Мне боль мешает говорить.
Ведь я сейчас так ясно понимаю,
Что ничего уже изменить.

Что ты сейчас уйдешь, а я останусь,
И буду по крупице собирать
Свои мечты, твои большие планы -
Я не могу предательство принять.

Ты говоришь, что нет тому причины,
и все так просто!И ничьей вины
Нет в том, что мы друг друга разлюбили,
Ведь так бывает!В чувствах мы равны,

Останемся друзьями!Нет проблем!
И нет обид, ведь и любви же нету.
Но я-то знаю, отпущу. Пускай лишь
В моей руке дотлеет сигарета.

- Не начинай опять! Мне это надоело!
- А ты всего лишь набиваешь себе цену!
- Что можешь изменить ты, в самом деле?
- Я? Изменить? Всего лишь роль!Не сцену.

- Что ты смеешься?
- Извливаю душу.
Ты говорил, что клятву не нарушишь,
Обет, что был тобою дан когда-то,
Ты помнишь?!
- Да, я помню. Но не надо!

Не надо говорить, что я обязан
Тебе теперь! Все делают ошибки...
- Да ты же обещаньем связан!
Которые давал в избытке.

- Ты тоже хороша ведь, право слово!
И нечего теперь меня винить.
Ты говорила, что на все готова,
А глупости не можешь мне простить.

Ты так черства!Горда ты и жестока!
Попробуй дальше носа посмотреть!
Тебе бы понимания немного!
Самой не тошно от себя, ответь?!

- А кто меня поймет?! Кто не осудит
За то, что не впускаю никого
К себе я в душу! Кто стараться будет
Меня любить, пусть это нелегко!

Кому отвечу я любовью вечной,
Кому буду писать свои стихи?
И мне, поверь, час от часу не легче!
Ведь мы не только слепы, мы глухи.

- Ну и кому нужна ты, в самом деле?!
О том, что был с тобою, пожалел.
А глупые стихи мне плешь проели!
И я плевать на все это хотел.

- Ты говоришь, что я глупа, и я жестока,
Но сам так и не понял ничего.
И пусть всю жизнь я буду одинока,
Но не прощу поступка твоего.