Пришельцы

Юрий Матвеев
Что ж люди на Земле как мрачные пришельцы?
Как будто им на ней не жить и не любить.
О, сколько в этом ( по сравненью со слоном) тщедушном тельце
Желанья растоптать, разрушить и убить.

Все совершеннее становится дубина.
А Книга Красная – все толще и красней.
Терпи Земля пришельца-господина,
Инопланетных, голубых кровей.

Земным медведям отрубают лапы.
И шкуры тигров расстилают на полу.
Еще остались где-то в море крабы?
Тогда добро пожаловать к столу!

И пауки не нравятся и змеи.
А где-то не в почете воробьи.
Все уничтожить человек сумеет.
Во имя счастья неземного и любви.