Призыв к Свободе

Раста Люцифер Синнэр
Любовь и Ненависть вокруг...
За ними - всё; за нами - малость,
Прости меня, мой милый друг,
За то, что верной не осталась.

Ко мне вселился в душу Бес
И обещал мне всё, что надо.
Лететь хотели - до небес,
Споткнулись - о пороги Ада...

Как просто ветер нас сломал -
Таких всесильных и красивых...
Но нам никто не обещал
Дней благоденствия счастливых...

За отблеск счастья вдалеке,
Такой отчаянно желанный,
Готовы плыть мы по реке
Речей таинственных и странных,

Готовы птицами лететь,
О небо, как о купол, биться
И соловьём усердно петь,
...Но мы с тобой, увы, не птицы...

И крылья демонов у нас
Сквозь кожу тонкую пробились,
Парили мы, как в первый раз,
Пока о скалы не разбились...

Но мы без стонов поднялись
И раны гордо зализали...
Мы Богу в верности клялись,
Пока всей правды не узнали...

Но мы не приняли судьбу,
Отринув пропасть злого Рока,
Пускай мы выбрали борьбу,
Пускай нам было одиноко!

Мы разорвали цепи в прах
И разодрали в клочья крылья;
На наших умерли руках
Все те, кого считали сильным...

Того, что было, не вернуть -
Назад обрублены дороги,
И мы продолжили свой путь
Через преграды и пороги.

Но ветра адского порыв,
Что правит разумом Вселенной,
Услышал гордый наш призыв
К Свободе верной и нетленной,

К Свободе сердца и души,
Что не предаст и не обманет,
И что порой в ночной тиши
И людям разум так дурманит...

И, словно воли нашей глас,
Разнёс он тот призыв по свету,
И дух Свободы, живший в нас,
Окутал разом всю планету.

Нас ненавидели до слёз
И до припадков обожали,
А ветер всё по свету нёс
Свободы звук, что крепче стали...

Пред преклонившейся толпой
Мы, будто памятник, стояли
И, словно в водопад живой,
Слова желанные бросали...

Плескала праведная кровь
Нам прямо на руки струями,
Добро есть Зло, Зло есть Добро -
Теперь мы это знали сами!

И лишь того признает Мир,
Пред тем Планета преклонится,
Кто сам Судьбу свою слепил
И кто Свободен, словно птица!