Спаси, Господи, нашу вселенную

Теффия
На стихотворение:
Рината Гильманшина "Убей, Бог, эту вселенную!"
http://www.stihi.ru/2008/01/18/3380


Человек с порога просит у Бога:
"Убей, Боже, эту вселенную,
Не мешай идейному Козерогу
Вскрыть моря вакуума пенные.
Мир иной мне чрезвычайно нравится:
Где правитель рогатый и строгий,
Где дела изуверствами славятся
И костями покрыты дороги…
На Земле ж твоей, Бог, лишь помехой -
Сорняком прорастает погрешность.
Я прошу тебя, ну, ради смеха -
Убей, Боже, эту вселенную!"



…прости, Боже, дитя несмышленое
За слова нечестивые - скверные,
Спаси, Господи, нашу вселенную
От бестолковости обыкновенной.