Ложью собственных вершин...

Марина Топчина
Как мелочны бываем мы,
И так бесчувственны друг к другу,
Как тот набег морской волны,
Что разбивается о груду.

Всегда мы слышим, что хотим,
И, как Орфей на зов сирены,
Мы ложью собственных вершин
Вновь призываем перемены.

И спорим все до хрипоты,
И, ослеплённые идеей,
Мы ради личной правоты,
На всё готовы, сатанея...