Играем роли. Заблудшая Овечка

Александр Погудин
Заблудшая овечка.
Играем роли

Молчишь упрямо о своем,
Твой взгляд измучен...
На лодке мы с тобой плывем
Под скрип уключин...

По озеру в рассветный час
Туман клубится...
А от тебя и пары фраз
Мне не добиться...

Твое молчание совсем
Тебя не красит...
Куда плывем мы и зачем?
Скажи, Герасим!!!

*************************

Триллер.
пародия

Скажи, зачем на Новый год
В снегах Валдая
В меня стрелял расстрельный взвод,
Не попадая...

Зачем у старого кафе,
Где две химеры,
Творил ты аутодафе
Без всякой меры...

Ещё хочу тебя спросить,
(И хватит мыкать!),
Зачем палач ко мне трусил
С весёлым криком...

Но чтоб не пасть двоим в пути
До той, Заблудшей...
На дно в кулёчке опусти!!!
Так будет лучше!!!