Вариации на тему Отцы и дети, история еще одной лю

Анастасия Каменская
Билеты проданы.
Ждут зрители премьеры,
И полный зал
Собрался на партере.

Открылся занавес,
Зажегся рампы свет,
И вышел к зрителям
Во фраке человек.

Раздал приветствия,
Окинул взглядом зал,
Знак дав оркестру,
Медленно сказал:

"В столь ранний час,
Хоть молод был и чист,
Покинул нас
Талантливый артист..."

Раздался крик,
Поднялась суматоха.
"Скорей, воды!
Здесь человеку плохо!"

В седьмом ряду,
Где началось смятение,
Лежала девушка,
Упав между сиденьями.

"Она не дышит!
Есть ли рядом врач?!"
Кричал мужчина,
И пустился в плач.

"Вы кто?"-"Отец ее!"
Мужчина отвечал
И к телу девушки,
Рыдая, он припал...
...
-Я так люблю тебя!
Я так хочу с тобою
Прожить всю жизнь,
Согреть своей любовью!

Как только кончится
Отцов нелепый бой,
И мы уедем.
Станем жить с тобой

В уютном доме,
И растить детей...
-Прижми меня
К себе еще сильней!

Клянусь тебе,
Что если ты уйдешь,
Меня живой
Ты больше не найдешь!

Не покидай меня!
Отныне - навсегда!
Иначе, знай:
Погибну без тебя...
...
Рыдал отец,
Сжимая тело девы,
Холодный труп,
Без боли и без веры.

Он знал, что сам
Виновен в этой смерти -
Своей рукой
Лишил парнишку света...
...
Тем временем
Она летала рядом,
Прощаясь с миром
Равнодушным взглядом.

Жить незачем
Ей стало без него,
Его любила
только одного...

"Любимый мой,
Ну где же ты теперь?
К тебе лечу,
Ищу тебя везде!"

"Я так люблю тебя!
Я так хотел с тобою
Прожить всю жизнь!
Но смерть дана судьбою..."