Свободы хранитель

Алексей Небелинский
В тёмном-тёмном лесу выйду я на тропинку.
Там поймаю тебя, зацепив паутинкой.

Я не демон лесной и не змей-искуситель,
А свободы своей я бессменный хранитель.

Но в усладу свою я с тобой поиграю,
Рассмеюсь глубоко и в тумане расстаю.