Да прячьтесь же, прячьтесь, наивные звезды!

Екатерина Набойченко
Да прячьтесь же, прячьтесь, наивные звезды!
Не думайте: я ни на миг не расстроюсь!
Бушуйте, лихие снега и морозы,
Я грустью своей, словно пледом, укроюсь.

Я знаю всю горечь обид и предательств,
Я знаю, как тяжко бывает проститься
Ввиду неподвластных тебе обстоятельств
И больше уже никогда не влюбиться.

Я видела слезы, глубокие раны,
Я видела кровь, что пролита от злости,
Неровные, черные-черные, шрамы
И гладкие, белые-белые, кости.

Я думала, не доживу до рассвета,
Я думала, что разгадаю все тайны...
Теперь за спиной у меня километры
Дорог, что прошла я за скрытою правдой.

Пусть тучи хоть солнце собою закроют:
Мне жизнь опротивела, словно заноза!
Да разве сумеют хоть каплю расстроить
Меня эти глупые, глупые звезды?!