Как бы ни было

Полина Серебряная
Высокие стены да скользкие плиты,
Сбежать нереально из этого места,
Три сотни мечтаний здесь были разбиты,
Моё – на осколки, как все, интересно?

Храню его в сердце. Ладони сжимая,
Пытаюсь заставить проснуться сознанье,
Твержу про себя: "Я смогу. Я живая," -
И тянется светлого дня ожиданье.

Сидят по углам беспризорные тени,
Скрипят и рыдают, скрипят и хохочут,
Им вторит пугающий вой привидений –
То души, пропавшие в омуте ночи.

Они были также в плену у мечтаний,
Устали от мира, реальности колкой,
От сотен дорог, от извечных скитаний,
Ушли. И разбились в тот миг на осколки.

Реальность шатнулась, рассыпалась пылью,
И вот ничего от мечты не осталось,
Я так не хочу! Я расправлю вас, крылья,
Не буду, не буду разыгрывать слабость.

Взлечу, оттолкнувшись от скользкой опоры,
Сквозь сон, в мои вечно тяжелые будни,
Пусть жгут и глумятся надменные взоры,
Я здесь до конца, как бы ни было трудно.