Рожденная в ночи

Игорь Владимирович Калугин
Я хотел посадить свой сад,
Возвратившись с чужих причалов,
Но дорога ведет назад
Все опять начинать сначала.

Я не знаю, чья в том вина,
Что меня за чертой рассвета
Дожидались лишь хмель вина
И подруга с глазами ветра.

Я не знаю, какой бедой
Заболел я в крови, в кости…
Обручи меня, Господи, с той,
Что всю жизнь провела в пути.

С той, что в давние времена
На забытых людьми дорогах
С ветром ночи не знала сна
И жила в недопетых строках.

С той, что ветру летела вслед,
Замирая на лунном блике,
Не считая эпох и лет
И молясь за бродяг великих.

Ты меня навсегда обручи
С той, что в землю давно сошла,
Что была рождена в ночи
И немые звезды зажгла.