Компас-ведун

Шура Сергеев
КОМПАС

Веди меня, мой компас,
В родные холода.
Здороваясь, знакомясь,
В доверие входя,

Иду по стрелке синей
И знаю наперёд:
Коль тело не осилит –
Душа моя дойдёт.

И там, в глуши сосновой,
Под говор костерка
Почувствует, что снова
Прозрачна и легка.

Пусть с каждым годом пропасть
Виднее впереди,
Но ты, мой верный компас,
Веди, веди, веди.

(смотри, не подведи,
веди, веди, веди,
а что там, погляди,
веди, веди, веди,
среди пустот, среди
видов, давай, веди,
чаво? да не гунди
веди, веди, веди)