Привет, Красотка! Антонимы

Ильдар Хуснуллин
Привет, Красотка, как дела -
В тебе красот осталось мало;
Совсем недавно ты цвела -
А ныне же, увы, увяла.

Ещё недавно ты была -
В круговерти карнавала;
Кичливой дерзостью цвела -
А ныне чопорность увяла.

Что кроме внешности несла -
Какую тайну разгадала!?
Биография цвела -
Твоя история увяла.

Заносчиво себя вела -
Звездой холодною сияла;
Как жаль, но прелесть отцвела -
Звезда потухла, страсть увяла.

Красотки гаснут без числа -
А ты о вечности мечтала;
Отвергала и цвела -
Так в отрицаньи и увяла.

20.03.08.