Героиня-женщина

Муж Поэтессы
О храбрость, воля, твердый дух,
Да, вы подарены мужчинам,
Но третий, выручивший двух.
Под свистом пуль, огнем и пылью,
Тот третий, прикрывавший тыл
И шедший впереди без страха, -
Он имя женское носил,
Спасая родину от краха.
Солдат, чьи нежные черты
Так изменились в вид суровый,
И сердце с жаждою любить
Приобрело покров дубовый.
И храбрость, волю, твердый дух
В солдате родила война,
Солдат тот, выручивший двух,
Есть Героиня-Женщина.

10.05.2000