Молитва

Екатерина Котова
В минуты Великого горя
Мы взор обращаем к тебе.
У каждого есть своя доля,
Молить всю жизнь выпало мне.

Ты был со мной рядом доныне,
Заботой своей окружив.
Длань помощи, нас не покини,
Всех тех, кто любовью и жив!

Я знаю, Господь, ты всесилен
Что жизнь в твоих лишь руках
Что грех людской очень противен
Его не развеять как прах.

Но, Боже ответь, для чего же
Ты дал мне любовь ощутить,
Теперь отнимаешь, похоже.
А мне-то, как мне дальше быть?

Его один лик в моих мыслях,
А счастья мгновенья в слезах,
И глупость свою вновь осмыслив
Я гибну в гнетущих стенах.

Жизнь кончена, свет уже блекнет.
Но как я прощенья хочу!
А коли мольбу он отвергнет…
Я не смогу… и умру.

Ты дал мне Великое счастье,
И вскоре его отобрал.
Сломалась я в это ненастье.
И дьявол святое попрал.

О, Боже, дай силы жить дальше!
Дай боль мне скорей пережить
Я холод чувственной фальши
Не в силах уже выносить.
 
 4-6 февраля 2007