Из дневника холостяка. Апрель, 19. 2008

Михаил Ярохович
Пиши, пиши, поэт, пиши,
Строка напрасно не умрёт
И ею где-нибудь в тиши
Потомок зад свой подотрёт.

***

Когда меня ласкает дева,
То мне не хочется налево,
Но прекратит она ласкать,
Я тут же - новую искать.

***

О зарплате держава мечтает
Говорить в наше время поменьше,
А её мне уже не хватает
И на пищу, не то, что на женщин.

***

ЧАСТУШКА

В государстве во своём,
Почему, не знаем,
Мы сегодня не живём,
Мы в нём - выживаем.

***

ВЕСЕННИЙ СТИХ

Раздвинув ноги, всяких встречных,
Да и других залётных птиц
Впускают бабы в свой скворечник,
То на чуть-чуть, то до яиц.

***

ГЕРАКЛИТ (ок. 540 - 480 до н. э.)

Сказал когда-то Гераклит
(Он, как мыслитель, просто - кит)
Что если хер с утра стоИт,
То от жены не жди обид.

***

Россия - это ширь полей,
Журчанье рек и шум лесов,
Повсюду слышится "Налей!",
И чьи-то бабы... без трусов.

***

Когда в башке избыток мыслей,
Не унывай, гони их прочь,
Ну, а мозги, чтоб не прокисли,
На страже водка - им помочь.

***

Кто считает водку злом,
Тот является козлом,
Кто твердит, что водка - вред,
Тот несёт и чушь, и бред.

***

КАЛАМБУР О ВЕЧНОМ

Проникнуть в тайны бытия
Немало сделано попыток.
"На крестик может быть и я?" -
Иные думают попы так.