Красота

Нифрэд Лантир
Ветер сжирает красивые рифмы,
В грязь под ногами мешает слова.
А в голове всё рождаются мифы,
Что метафизика тут не права.

 Белые ночи в бессонном смятенье.
 Пыль, потолок и разбитый стакан.
 Кто – то всё шепчет со дна злого зелья:
“Оптика – тоже нелепый капкан.”

Крепкий бензин переполнил канистру,
Спичка в руках раздробилась в муку.
Я обращаюсь к слепому магистру :
“Как описать изнутри красоту?”