Простоты прошу, простоты...

Зельвин Горн
Тишины прошу, тишины-
Нервы что ли, обожжены...
(А.Вознесенский)

---
Простоты прошу, простоты,-
Но такой, чтобы люди встали,
И надолго немели рты,
И от счастья глаза сияли.

Но такой, чтоб и дождь притих
И прильнули дождинки к окнам,
Но такой, чтоб услышав стих,
И не вздумал захлопать кто-то...

Красоты прошу, красоты,
Но чтоб всю осветила память,
И прильнули к окну цветы,
Аплодируя лепестками.

Высоты прошу, высоты,
Но такой, чтобы звезд коснулась,
И с грядущим была на "ты",
И у танков сгибала дула.