одни, но вдвоем

Вера Терентьева
нам с тобой светит южный крест:
мне из книги, тебе в облаках.
и нет наверно на свете мест,
куда б ты билет не держал в руках.

смотрим на старый лик пирамид:
ты в пустыне, я за столом.
но знаешь, во мне больше нет обид...
мы врозь, но вместе. одни, но вдвоем.