пустоту заполнили дожди

Сергей Круглов
Заполняется дождем твое отсутствие, мокрым маревом опутав мою жизнь,
Тихо струи льются, льются, льются по вспотевшему стеклу, и сверху вниз
О часы, по мокрым чайным блюдцам бьются, изменяя карточную масть,
Капельки минут и остаются пятнами, готовыми пропасть.
Ты глаза, разорванные в клочья, промокни о неба сизый лён,
Посеревший день, проникший в очи, и останься в кофе с молоком,
Постигая смыслы многозначностей недосказанности точек звезд,
Ты уютно так, свернись калачиком, словно рано поседевший пес.