Монолог мамонта

Надя Яга
Тема тут

http://www.stihi.ru/2008/04/17/706


.......................а в центре - смерзшиеся сны
.................................и неоттаявшая туша
.........................................мамонта...
.........................Ягая Баба


Он стоит, оттаявший мамонт,
Одинокой тёмной скалою
Посреди весеннего хлама,
Головой мотает и воет:
- Вы опять меня заморозьте,
       От собратьев моих - лишь кости,
       Жизнь чужая бежит потоком,
       Мне же горько и одиноко.
       Я, оживший и отогретый -
       Гость случайный в пиру похмельном,
       Где могильных мертвей каменьев,
       Спят на стенах мои портреты.
       ***
       По-над пнями прёт мелколесье,
       Не найти в траве костровища.
       Всяк живущий на свете весел,
       Только я в этой жизни лишний.
       Хорошо, что боль утихает,
       Что осталось совсем немного.
       Если кто-то еще оттает,
       Пощадите его, ей-богу.
       Не тревожьте забвенья воды,
       Не крадите часов печали,
       Не усердствуйте палачами
       Над последней его свободой.