Петербург

Александр Облачный
Многотонные волны крошат серые камни
Всё Балтийское море прикасается к ним
Это город Богов, здесь Клубок Ариадны,
Проезжающий поезд, даже спишь в нём своим

Здесь умыты дождями золотые вершины,
Ангел-вечный-хранитель нас берёт под крыло
И на красный сигнал здесь не едут машины
Здесь не станет "подземкой" городское метро

На скамейках, вдоль скверов, тёплым ветром раскрыты,
И, на нужной странице перевёрнутых дней,
Здесь никто не забыт, здесь ничто не забыто,
И от этого город, хоть и серый, светлей

Чёрно-синее небо — петербуржец со стажем
И на Марсовом Поле мой шаманский костёр;
На Дворцовую Площадь падёт тень Эрмитажа
Здесь особое место — весь вселенский простор