Да, я знаю, я знаю, я знаю

Озорнин Прохор Николаевич
Да, я знаю, я знаю, я знаю,
С какой целью я в мире живу,
Потому я теперь избегаю
И не слышу людскую молву.

Да, я знаю, я знаю, я знаю
В общем виде свой будущий путь.
О земле как об умершем Рае
Эта жизнь мне расскажет всю суть.

Да, я знаю, я знаю, я знаю,
Сколько стоит мне жить и терпеть.
По забытому прошлому Раю
Крайне долго я буду скорбеть.

Да, я знаю, я знаю, я знаю,
Что мой путь и не стар, и не нов –
Я подобно другим воскресаю,
Но свободен от смерти оков.

Да, я знаю, я знаю, я знаю –
Я такой же, как все, человек,
И спокойно теперь принимаю
Этот смутный и траурный век.

Да, я знаю, я знаю, я знаю,
Через что вам придется пройти,
Чтобы выйти к сужденному Раю,
Позабыв о себе в том пути.

Да, я знаю, я знаю, я знаю,
Зачем дан мне словесный был меч,
И я словом теперь воскрешаю,
И я словом готов буду сечь.

Пусть я знаю, пусть знаю, пусть знаю
Только самую малость того –
Но в пути я к сужденному Раю
Не оставлю меча своего.

Прорублюсь через гнев, через грубость,
Разорву предрассудков свой плен,
Изничтожена будет им глупость,
Когда время придет перемен.

И я знаю, я знаю, я знаю:
До тех пор, пока я веду бой,
Все шагая по мертвому Раю, –
Каждый шаг возвращает домой.

19.04.2008