Другу, который предал

Клинов Александр
Обычный день, но на душе печально,
Меня предал, иль продал лучший друг,
Не знаю я, что происходит в этом мире,
Быть может, просто люди странные живут.

Не ожидал от человека я такого,
Я ему верил, думал - настоящий друг,
А он так подло поступил и не заметил,
В его душе лишь демоны живут.

Как можно просто грязью поливая,
Без оснований матом крыть, и не краснеть,
И на вопрос «зачем?», с насмешкой отвечая,
Не объяснив ни слова, просто-напросто грубить.

Предательства такого в жизни не забуду,
Да и нельзя такое позабыть,
Друзей я чту, они не все такие,
Что могут в спину нож вонзить, унизить, оскорбить.

Быть может это и не люди даже,
Животными таких, даж не назвать,
Они унизили себя настолько сильно,
Что в жизни статус не восстановить.

Я человек, я личность и не обижаюсь,
Да, был один предатель, средь моих друзей,
Пусть он живет, на век его прощаю,
Быть может выйдет из него когда-нить человек.

Я пожелать ему хочу любви и счастья,
И думаю других, он так же подло не предаст,
Пусть знает, сам в жизни своей он главное несчастье,
И прежде чем винить, необходимо самому решить,
Кто виноват, и в чем иль в ком проблема,
И не кидаться на людей, а в мире с ними жить.

Пока он не поймет все это, не осознает,
Что в миг один он потерял,
Не жить ему в любви, да и не быть счастливым,
Решит пусть сам, он вольный гражданин.