Без названия

Владимир Овчаренко
Где ты сейчас?
С кем улыбаешься?
Мне не дано
видеть сквозь осень.
В небе октябрь
медленно старится,
переливаясь
в дождливую осыпь.
Ветер рябит
лужицы тощие.
Солце на дне -
будто и нет его…
Листья летят…
Сгребают и топчут их,
как убирают
ненужных свидетелей.
Было ли, нет?
У пожухлых пергаментов
память недолгая:
сплыло, увяло…
Место под солнцем
всегда кем-то занято:
"Тише, парниша!
Вас здесь не стояло…"
Память ветвями
за небо цепляется
в глупой надежде
вернуть невозвратное.
Где ты теперь,
с кем улыбаешься -
мне все равно.
Вру?
Ну и ладно…