К немецкой грамматике

Дмитрий Попарев
       К НЕМЕЦКОЙ ГРАММАТИКЕ
       
...................................памяти А.А.Вознесенского
       
       Немецкая грамматика,
       не напрягай мозги,
       вроде игры в фантики,
       только не видно ни зги.
       Лепи горбыля, как придется,
       немец тебя поймёт.
       Не видно звёзд из колодца,
       только птичий помёт,
       мозгов деревянных тевтона
       битого рыцаря-пса,
       плюнь на Платона, Прудона,
       врезается в камень коса.
       Легко узнать фанатика,
       влюблённого в облака,
       pассыпались на квадратики
       губастые потроха.
       Зачем тебе математика,
       мой трепетный визави,
       да здравствует драматика,
       грамматика любви.
       Что тебе тайный советник
       и ненавистник славян,
       марксизма похабные бредни
       верхне-саксонских полян.
       Забей на Европу-суку,
       что кажет отвислый зад,
       верь языку и звуку
       залпам системы «Град».
       Вот оно - русское слово,
       вот она - русская речь,
       мне, не нужна корова,
       дай Александра меч.
       Прощай, прощай романтика
       латентного дурака
       динамика и статика
       накручивают срока.
       Сквозь притихшую Балтику
       плывут в полоску листки,
       немецкою грамматикой
       не засоряй мозги.
       
       Июль 2004