Приезжай на Родину

Тамара Мулина
Посвящается двоюродному брату Николаю Андреевичу Втюрину.

Никакие мы с тобою, брат, не старые,
Потому что будто бы вчера
В школу шли когда-то поутру на пару мы,
Коротали вместе вечера.

На стекле из старого буфета
Фотографии учились глянцевать.
Говорили мы про то, про сё, про это,
И нисколько не хотелось спать.

Помнишь, как звучали вдохновенно
Мой аккордеон и твой баян.
Ты хотел, конечно стать военным,
Ну а я - объехать много стран.

Нам уже сегодня по полвека,
Серебром осыпаны виски,
И всё чаще ходим мы в аптеку,
И всё реже - на природе у реки.

Здесь всё так же, всё на том же месте.
Часто вижу я твой отчий дом.
Никогда нам не было там тесно,
Как тепло, уютно было в нём!

Да, всё так же, всё на том же месте,
Тот же дождь и тот же снегопад.
Только мы давным-давно не вместе,
Редкий гость на Родине ты, брат.

Приезжай скорей сюда с семьёю,
Вспомнишь годы детства своего.
Будем мы опять с тобой роднёю,
Ну а больше нам не надо ничего.

(2002 год.)