Дар

Наталия Гончарова
И дал мне Бог на белом свете
и белый день, и белый лист...
Чтоб этот лист остался чист.
Чист, но не бел, не пуст, но светел.
Ты дал мне, Боже, эту жизнь.

Ты, глупой смерти вопреки,
Даруешь день всегда прекрасный.
И чтоб Творца прославить краски,
Ты дал мне, Боже, две руки.

1991 г.