Весна отпахла свежими ветрами...

Виктор Трунтов
Весна отпахла свежими ветрами,
Черёмуха спокойно отцвела
И всё утихло, что творилось с нами
Под наважденьем первого тепла,
И всё забылось в изумрудной тени,
И устоялись помыслы мои.

А по утрам в рубиновой сирени
Как будто ошалели соловьи,
Как будто очарованные птицы
Хотят сказать рассветной тишине,
Что уходить от жизни не годится
Некстати унывающему мне.

Не веря только этим предсказаньям
Гоню в окошко сигаретный дым.
Но чувствую, что первое дыханье
Уверенно сменяется вторым.