Итальянское красное c теплым запахом снов...

Михаил Рахунов
Итальянское красное
С теплым запахом снов…

На площадке у лифта
Зайчик солнечный, робкий,
Двери в черных пальто,
Золотые заклепки.
Все на редкость добротно,
Все в доверчивой дреме.
День увез на работу
Проживающих в доме.
Только ящик картонный
И пустая бутылка.
Только гул монотонный,
Словно шмель, у затылка.
Время каплет, как масло,
Мир закрыт на засов.
Итальянское красное
С теплым запахом снов…

18-22 апреля 2008 г.