Старуха тоска

Екатерина Кружинская
В грязном рубище,через ухабы,
Пробиралась тоска немая,
Она себе спутника искала,
И руки к тебе протянула.
Не смотри в глаза ее тусклые,
Ей старухе того и надобно!
Не жалей ее тела согбенного,
А иначе во век не расстанетесь.
Ты гони ее в шею безжалостно,
Пусть уходит одна, горемычная,
По дорогам судеб странствовать,
Собирать чужие слезы в горсточки!