Бог Рассвета

Роман Безметный
Утро. Призрачный свет
Перепутался с сном.
Я иду по росе,
Как по звёздам, пешком

Позади ночной жизни
Дорожка следов
Тянет тонкую линию
В облаке снов.

А бескрайний покой,
Из хрустальной травы,
Всё зовёт за собой
Из светлеющей тьмы.

Звёзд алмазная взвесь
Заполняет простор.
Может это и есть
Бесконечности взор?

И внутри вдруг рванулось
Как птица: - Скорей!
Свежим ветром пахнуло
Мой шаг стал быстрей.

Луг с росою растаял
Под лёгким крылом,
И рассвет засиял,
Звёзды смыв новым днём.

       ---
Растворились, и нет
Больше призрачных снов.
И как шел здесь Рассвет
Не осталось следов.