Восток - дело тонкое! 2

Ирина Хан
Восток - дело тонкое…Не ерунда!
Узнать бы хотели - в чем истина Та?
Коварство Востока – времени дух?
Может молва? Иль это слух?

Жизнь на Востоке дарует Аллах.
Он же и все обращает там в прах:
Богатства земные и души людей
Он подчиняет воле своей.

Востока традиций не перечесть…
С призывом «Аллах!» готов умереть.
Ты выбираешь свою судьбу сам:
Служишь Аллаху или бесАм.

Лесть, вероломство, вера, любовь -
Их на Востоке смывает лишь кровь!
ШелкА и парча, злато монет-
У этой земли свой раритет.

Особый восточный жизни уклад:
Мужчина не может быть виноват!
Женщина словно исчадие ада
Одновременно – с ней радости рая!

Гарем падишаха - песнь песней!
Укрыт он от взоров смертных людей.
Красавиц прелестных там тешится рой,
Чарующих взглядом и звонкой зурной

Мо-цзы и Конфуций -гордость Востока!
Учили людей возвращаться к истокам:
Они говорили о «жень» и о «дао»,
Давая народу надежду на право.

Авиценна, Руми, Фирдоуси, Хайям
Восток воспевали на зависть врагам,
Кто в афоризмах, а кто и в стихах
Оставили след во вселенских умах.

Уносятся мысли в историю дней,
Мы - времени фрески бродим по ней.
Ищем ответы на суть бытия…
Восток – это райская куща …Земля