Чёрная роза

Павел Тесленко
Не зови меня, не надо,
Не ищи в туманном сне.
Мёртвых губ твоих прохлада
Уж не тронет сердце мне.

Я другою нынче болен,
Ей одной ношу цветы,
Что белеют скромно в поле,
А не те, что любишь ты.

Розу чёрную в стакане,
Не поставлю у окна,
Режет острыми шипами,
Выпивая кровь, она.

И когда пройдёшь ты мимо,
Торопясь куда-то в даль,
Не узнаешь, что любима,
Что люблю тебя. А жаль.

Весна 2007 г.