Мы живём этой жизнью изранены

Маргарита Маркова -Дина Трувор
16.05.04г.

Мы живём, этой жизнью изранены…
           соловьями майскими одурманены.
Растревожены силой бранною
       сердцем, выжженным долей странною.

Ждём заступника «Божьей милостью»,
      только сами живём старой гнилостью,
соловьи поют… серебром перезвон!!!
       У них свой приют и берёзовый стон.

У них Родина, не в пример другим…
    красоты не счесть, костров сладок дым
Разольются трелью, ноты все перебрав,
      вот бы рядом сесть, да и их бы нрав…

Невозможно не слушать,
       невозможно не млеть.
Растревожили душу,
       вот бы мне так свистеть.

Я бы скинула груз повседневных забот
   в поле б вольное вышла из старых ворот.
А то там недосев, а то там недород,
   да и жизнь, как вериги, ни шагу вперёд.